Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo (para untar)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
- Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão.
- Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
- Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
- Deixe esfriar por, no mínimo, duas horas, antes de abrir a lata.
- De preferência, faça no dia anterior.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia.
- Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade.
- Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
- Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido.
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
- Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
- Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
- Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
- Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
- Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Fonte : http://gnt.globo.com/receitas/receitas/rocambole-de-doce-de-leite-rita-lobo-ensina-como-preparar-o-doce.htm
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