Risoto de aspargos, alho poró, tomate cereja e queijo brie

Risoto de aspargos, alho poró, tomate cereja e queijo brie

Tempo de preparo: 30 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
1/4 de cebola picada
4 aspargos
1 alho poró
6 tomates cereja
100g queijo brie
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de legumes
1 colher (sopa) de parmegiano reggiano ralado (ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quanto baste de azeite

Modo de preparo

  1. Divida o aspargos(*), mantenha a parte de cima inteira e a parte de baixo fatie em rodelas;
  2. Fatie o alho poró em rodelas;
  3. Divida o tomate cereja ao meio;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite (1 colher) e frite os aspargos até ficar al dente;
  5. Na mesma frigideira, frite o alho poró até amolecer;
  6. Em outra panela, aqueça o caldo de legumes e deixe o mesmo em fogo baixo.
  7. Agora prepare o risoto. Aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente a cebola. Deixe refogar até que a mesma fique translúcida. Adicione o arroz e deixe refogar por alguns instantes. Aumente para fogo alto e despeje o vinho branco e mexa até que o mesmo evapore e seque 2/3 do líquido na panela.
  8. Vá adicionando o caldo de legumes, concha a concha mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Já provando o risoto, quando achar que está quase no ponto (faltando mais uma concha de caldo para finalizar) adicione os aspargos fatiados (reserve os inteiros), alho poró, tomate e o queijo brie.
  9. Acrescente a última concha. Mexa até o arroz ficar al dente, apague o fogo e acrescente a colher restante de manteiga e o queijo ralado. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Decore com os aspargos reservados. Sirva imediatamente;

Obs (*)
Como dividir o aspargo : Segure o aspargo pegando cada mão em uma ponta e envergue-o até quebrar, a ponta de cima é a parte mais mole e pode servir inteira, a parte de baixo, convém cortar em rodelas finas.

1 comentário em “Risoto de aspargos, alho poró, tomate cereja e queijo brieAdicione o seu →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.