Gratinado de abóbora com carne seca
500gr de abóbora moranga
1 cebola grande
3 dentes de alhos picados
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de mandioca torrada
400gr de carne seca dessalgada
250gr de creme de ricota (ou catupiry ou requeijão)
100ml de leite
100gr parmesão ralado
Quanto baste de azeite
Quanto baste de salsinha
Quanto baste de sal (somente se precisar ajustar, a carne seca já é salgada)
Pré preparo
Pique a abóbora em pedaços pequenos e coloque para ferver em água com sal;
Desfie a carne seca já dessalgada;
Pique a pimenta dedo de moça;
Divida o creme de ricota pela metade. Uma das metades, coloque 100ml de leite e misture para que fique um creme mais líquido que será usado no final da montagem;
Modo de preparo
Refogue a cebola picada e o alho no azeite;
Junte a carne seca desfiada, a salsinha e a pimenta;
Escorra e amasse a abóbora, coloque a manteiga e a farinha de mandioca e leve a fogo baixo até secar a água;
Montagem
Em um refratário, coloque a abóbora, em seguida coloque em bolinhas 125gr de creme de ricota, cubra com carne seca, jogue o creme de ricota com leite bem espalhado e polvilhe com queijo parmesão;
Em forno pré aquecido à 200º, leve 10 a 15 min para gratinar;
Bom apetite !!!
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