Pão Caseiro

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES
1 batata grande
2 colheres de sopa de manteiga
10 g de fermento biológico (1 envelope)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
1/2 copo de óleo
1 e 1/2 copo de leite morno
3 ovos
1 e 1/2 kg de farinha

MODO DE PREPARO
Descascar e cozinhar a batata até o ponto de estar desmanchando para amassar
Amasse a batata e junte a manteiga, com a batata ainda quente
Deixe a batata reservada
Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
Mexa bem para que o açúcar dissolva
Misture o envelope de fermento na farinha
Coloque, aproximadamente 1 kg de farinha até que desgrude das mãos
Sove bastante
Deixe descansar aproximadamente 1 hora
Sove novamente
faça rolinhos do tamanho da assadeira, com uma altura de aproximadamente de 10 a 15cms
Unte as assadeiras com margarina e coloque as massas
deixe descansar por aproximadamente 1 hora
Prepare o forno à 180º por 20 minutos
Deixa assar entre 15 a 20 minutos

Bom Apetite !!!

Dica, se quiser trocar o envelope de fermento por biológico fresco, utilize 15g. Dissolva com uma colher de sopa de sal e açúcar e depois prossiga a receita colocando os ovos, óleo…

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